AVENA
Es rica en proteínas de alto valor
biológico, grasas y un gran número de vitaminas, minerales. Es el cereal
con mayor proporción de grasa vegetal, un 65% de grasas no saturadas y
un 35% de ácido linoleico. También contiene hidratos de carbono de fácil
absorción, además de sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro,
cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. Además contiene una buena cantidad
de fibras, que no son tan importantes como nutrientes pero que
contribuyen al buen funcionamiento intestinal. La avena también contiene
pequeñas cantidades de gluten, por lo que no puede ser utilizada como
cereal alternativo para la dieta de los celíacos.
Es una planta de raíces reticulares, potentes y más abundantes que en el resto de los cereales. Su tallo es grueso y recto con poca resistencia al vuelco, su longitud puede variar de 50 cm a un metro y medio. Su hojas son planas y alargadas, con un limbo estrecho y largo de color verde oscuro. Sus flores se presentan en espigas de dos o tres de ellas.
Es una planta de raíces reticulares, potentes y más abundantes que en el resto de los cereales. Su tallo es grueso y recto con poca resistencia al vuelco, su longitud puede variar de 50 cm a un metro y medio. Su hojas son planas y alargadas, con un limbo estrecho y largo de color verde oscuro. Sus flores se presentan en espigas de dos o tres de ellas.
Fuente: Wikipedia
OATMEAL
Daily consumption of a bowl of oatmeal can lower blood cholesterol,
because of its soluble fibre content.[6] After it was reported that oats
can help lower cholesterol, an "oat bran craze"[7][8] swept the U.S. in
the late 1980s, peaking in 1989. The food craze was short-lived and
faded by the early 1990s. The popularity of oatmeal and other oat
products increased again after the January 1997
decision by the Food and Drug Administration that food with a lot of
oat bran or rolled oats can carry a label claiming it may reduce the
risk of heart disease when combined with a low-fat diet. This is because
of the beta-glucan in the oats. Rolled oats have long been a staple of
many athletes' diets, especially weight trainers; given oatmeal's high
content of complex carbohydrates and water-soluble fibre that encourages
slow digestion and stabilizes blood-glucose levels. Oatmeal porridge
also contains more B vitamins and calories than other kinds of
porridges. Information Source: Wikipedia.
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