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ENTREVISTA SOBRE HERRAMIENTAS Y DEFENSA PERSONAL

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domingo, 7 de septiembre de 2014

RACIONES DE FRUTAS CON ESPINACAS, Y SU BENEFICIO.



Sabías tú que según la Escuela de Salud Pública de Harvard, una dieta rica en frutas y verduras reduce el riesgo de padecer accidentes cerebrovasculates e insuficiencias cardíacas. En un estudio de 14 años, las personas que consumieron 8 o más porciones de frutas y verduras redujeron el riesgo de infarto en un 30% en comparación con aquellas que consumían menos de una porción y media.


Ahora, hagamos una reflexión profunda al respecto de nuestra alimentación, y responder sinceramente a la siguiente pregunta:
A conciencia, y con sinceridad:
¿Cuántas porciones de frutas y vegetales consumes diariamente?
1 a 2     Si o No -
3 a 4     Sí o No -
5 a 6     Sí o No -
7 a 9     Sí o No -
9 a 12   Sí o No


Te responderé con un comentario, la siguiente pregunta:

¿Qué cantidad de porciones de frutas y vegetales son las que según "Las Pautas Alimenticias"  más recientes, alientan a las personas a consumir? 


En el caso de las verduras de hojas verdes crudas, como las que se consumen en ensaladas, necesitas dos  (2) tazas para alcanzar el equivalente a una porción de verduras crudas. Para otras verduras crudas: una (1) porción de zanahorias crudas es media taza y dos (2) pencas de apio crudo equivalen a una porción o una taza.


Entre las verduras de hojas verdes, vamos a estudiar cuales son los beneficios de la que se considera más alcalina: La  Espinaca.


PARA LA PREVENCIÓN DEL CANCER Y ENFERMEDADES CARDÍACAS:

Las frutas y verduras son fuentes ricas en antioxidantes, sustancias que pueden ayudar a evitar que los radicales libres dañen las células del cuerpo y a su vez pueden retrasar o incluso prevenir ciertos tipos de cáncer. 

Las frutas y verduras de brillantes colores tienen altos niveles de antioxidantes, por lo que consumir una variedad de productos agrícolas de diferentes colores todos los días es una gran estrategia para asegurarte de que estás consumiendo muchos tipos de antioxidantes. Muchas frutas y verduras también son ricas en calcio, un nutriente que puede reducir tu riesgo de cáncer de colon. Además, con su alto contenido en fibra, también pueden ayudar a combatir las enfermedades cardiovasculares mortales y enfermedades del corazón. La fibra dietética puede reducir los niveles de colesterol y la presión arterial cuando se consume en lugar de alimentos altos en grasa y en sodio.


FUENTE DE ANTIOXIDANTES: ESPINACAS
por el Dr. Robert O. Young

Espinacas Alcalinizantes
"Todas las hortalizas y verduras de hojas verdes deberían consumirse en abundancia, pero de todas ellas, las espinacas son una de las mejores ya que son fáciles de conseguir, fáciles de usar en recetas, ensaladas, y además son deliciosas. Las espinacas “baby” o las que ya han crecido completamente son vegetales verdaderamente energéticos, nutritivos y son increíblemente alcalinizantes. Al igual que todo el alimento verde, las espinacas son muy ricas en clorofila, son un potente alcalinizante y precursor de la generación de glóbulos rojos.

También tienen un contenido muy elevado en vitamina K, vitamina A, manganeso, ácido fólico, magnesio, hierro, vitamina C, vitamina B2, calcio, potasio, vitamina E y fibra dietética. Es difícil que haya sobre la Tierra algún alimento más completo y los animo vivamente a que comáis espinacas cada día y más de una vez. Añade espinacas a tu bebida, sopa o batido verde favorito."


No dudes  de ahora en adelante consumir frutas y vegetales,  a diario,  repetidas veces. Tambien te ayudará a perder peso, tener más energía y vitalidad.



Adaptado por
Arq. Liliana Lugo Lásser
FItness Specialist
Directora Ejecutiva
Kuerpo Activo Internacional

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