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ENTREVISTA SOBRE HERRAMIENTAS Y DEFENSA PERSONAL

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domingo, 25 de mayo de 2014

TORTILLA DE BROCCOLI, ACELGAS Y AJO PORRO

 TORTILLA DE BROCCOLI, ACELGAS Y AJO PORRO



Una tortilla muy sabrosa,  alta en proteínas y baja en grasas. 
Un huevo mediano de unos 60 gramos  aporta unos 7,5 gramos de proteínas, lo que para una persona de 75 kilos significa el 10% de sus necesidades protéicas diarias.
Y cada clara de huevo contiene 4 gr. de proteína.

La clara está formada principalmente por agua y proteínas. Las proteínas son cadenas de aminoácidos que en el caso del huevo, son los 8 esenciales (imprescindibles) para el organismo humano. También contiene vitaminas y minerales (ej: Niacina, Riboflavina, Magnesio y Potasio, entre otros), y a la vez, una serie de enzimas que actúan como barreras contra microorganismos. La clara aporta 17 calorías (1 clara de huevo grande), el mejor perfil proteico y numerosas vitaminas y minerales. 

Ambas partes del huevo contienen altas cantidades de proteína de muy alto valor biológico. Concretamente la yema es la parte que más contiene, incluso es la que da sabor a este plato debido en gran parte a su alto contenido graso. La clara por su parte está compuesta por más cantidad de agua, aunque también es muy rica en proteínas de un alto valor biológico que no debemos desperdiciar y que para los deportistas son muy útiles.

Para quienes tienen porblemas procesando grasas en su aparato digestivo, una sola yema hará la diferencia y se hace más tolerable para digerir.

Así que esta tortilla  completa contiene 31 gr. de proteína, más que una pechuga de pollo, lo que para esa misma persona de 75 kilogramos de peso, representaría el 50%  (aproximadamente y dependiendo de su nivel de actividad física y objetivos en el desarrollo muscular) de sus necesidades proteícas diarias.

Podríamos decir que ésta tortilla es bastante completa, ya que  además de la proteína, cubrimos nuestra necesidad de consumir la porción de vegetales  diaria, según la piramide alimenticia. 

Preparación: 
En un recipiente de vidrio, bate los huevos primero y luego con ellos los vegetales. 
Utiliza un Sartén de teflón bueno para que no utilices aceite alguno y vacía el contenido del recipiente de vidrio en el. 

Muy apropiado para cualquier hora del día, inclusive para merendar. 
  
1 HUEVO ENTERO  78 cal
6 BLANCAS DE HUEVO 102 cal
1/2 TAZA DE BROCCOLI PICADO 15 cal
1/2 TAZA DE ACELGAS 20 cal
1/4 TAZA DE AJO PORRO PICADO 10 cal
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

227 calorías, 31 gr. de proteína.
2 porciones - 113 calorías por porción.

Espero que lo disfrutes.


Liliana Lugo Lásser
Fitness Specialist
Directora Ejecutiva
KUERPO ACTIVO INTERNACIONAL
Bienestar Integral y Desarrollo de la Salud Corporativa
Lideres, con más de 25 años Promoviendo, Desarrollando y
Mercadeando la Salud y el Ejercicio en Venezuela.

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